Vilgain Sardinen in extra nativem BIO Olivenöl – aus dem Atlantik, reich an Omega‑3‑Fettsäuren, große saftige Stücke
Vilgain Sardinen in extra nativem BIO Olivenöl – aus dem Atlantik, reich an Omega‑3‑Fettsäuren, große saftige Stücke
Vilgain Sardinen in nativem Bio‑Olivenöl extra - Fisch mit viel Eiweiß und Omega‑3‑Fettsäuren in premium Qualität und Geschmack
Die HGT‑Sardinen Vilgain gehören zum Besten, was das Meer zu bieten hat. Neben einem unverwechselbaren Geschmack mit dezenter Süße erfreuen sie dich mit einem Arsenal an Nährstoffen, die für ein gutes Leben unerlässlich sind.
Erstklassige Verarbeitung und premium Qualität
Der Fisch wird in den Gewässern des Mittelmeers und des Atlantiks in der Nähe der spanischen und britischen Küsten gefangen.
Nach der Ernte werden die größten Stücke an das Familienunternehmen in der Provinz La Rioja, südlich von Bilbao, Spanien, geliefert. Dort werden die Sardinen nach traditionellen handwerklichen Verfahren verarbeitet und bereits gekocht, ohne Kopf, Schwanz und Eingeweide, in ein handliches Gefäß gegeben. Nachdem die Sardinen in Scheiben geschnitten wurden, wird nur noch hochwertiges spanisches Bio‑Olivenöl hinzugefügt, um das Geschmacksprofil zu verfeinern, und fertig sind die besonders nahrhaften und wohlschmeckenden Sardinen.
Ein Fisch reich an Nährstoffen
Sardinen sind eine Quelle für ungesättigte Fettsäuren und enthalten trotz ihrer geringen Größe bis zu 0,4 g EPA und DHA - Omega‑3‑Fettsäuren- pro 100 g Trockenmasse. Diese werden mit entzündungshemmenden Wirkungen und einer verbesserten kardiovaskulären Gesundheit in Verbindung gebracht. Sie sind auch eine ausgezeichnete Quelle für Proteine und essentielle Aminosäuren, insbesondere Lysin, Leucin, Glutaminsäure und andere [1].
Sardinen werden auch mit entzündungshemmenden Wirkungen und der Bekämpfung von oxidativem Stress in Verbindung gebracht, dank Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink und Eisen, die ebenfalls reichlich in Sardinen enthalten sind [2].
Vilgain HGT‑Sardinen enthalten größere, saftigere und schmackhaftere Stücke als normale Sardinen in einer Dose aus dem Laden und schmecken hervorragend in Salaten und Sardinen‑Sandwiches. Wir können dir jedoch raten, sie nicht mehr zu erhitzen, da das Olivenöl sonst alle Vorteile verliert.
Vilgain Sardinen in nativem Bio‑Olivenöl extra in Punkten:
- große Sardinenstücke in Bio‑Olivenöl
- Traditionelle handwerkliche Verarbeitung durch ein spanisches Familienunternehmen
- verpackt in einer praktischen Dose
- hoher Gehalt an Omega‑3 EPA und DHA
- hoher Proteingehalt und Quelle von Mikronährstoffen
- ideal für Salate oder Sandwiches
[1 ] Saisonale Veränderungen in der Zusammensetzung der freien Aminosäuren und Fettsäuren von Sardinen (2020), DOI:https://doi.org/10,3390/foods9070867
[2 ] Mehr Sardinen essen statt Fischöl: Mehr als mehrfach ungesättigte Omega‑3‑Fettsäuren, eine Matrix von Nährstoffen mit kardiovaskulären Vorteilen (2023), DOI: https://doi.org/10,3389/fnut.2023,1107475
Zutaten
Sardine (Sardina Pilchardus) 70 % (5 - 6 Stück), natives Olivenöl extra* 29 %, Salz.
Qualität der Zutaten
- 1x in Ordnung
*aus biologischem Anbau
190 g Dose enthält 133 g Feststoffe.
Herstellungsland: Spanien.
Herkunft des Fisches: Mittelmeer und Schwarzes Meer (FAO 37), Mittelatlantik (FAO 34), Pazifischer Nordwesten (61).
Hinweise für Allergiker.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1379 kJ / 333 kcal |
Fette | 29 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,8 g |
Hinweise
- Lebensmittel.
- Das Produkt kann Knochen enthalten.
- Trocken, vor Wärmequellen und direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
- Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 24 Stunden aufbrauchen.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Id.-Nr.: 29269555.