Asiatische Soßen

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Öle und Saucen-Sprays ⁠–⁠ praktische Verpackung von Ölen und Soßen in Sprays, einfache Dosierung, aus hochwertigen Zutaten hergestellt
33,55 CHF
41,95 CHF
Sojasauce im Spray
Sojasauce im Spray ⁠–⁠ glutenfreie Sauce aus ausgewählten Bohnen aus den Niederlanden, GMO-frei, mit praktischem Spender
200 ml
206
7,99 CHF
BIO Tamari Sojasauce
BIO Tamari Sojasauce ⁠–⁠ dicke, geschmackvolle Sauce aus biologischer Landwirtschaft
250 ml
231
5,49 CHF
Sweet Chilli Sauce
Sweet Chilli Sauce ⁠–⁠ geröstete Paprika mit Chilischoten, ausgewogene süße und pikante Geschmackskombination, ohne Konservierungs- und Farbstoffe
Mild 330 ml
93
6,99 CHF
BIO Kokos Aminos
BIO Kokos Aminos ⁠–⁠ mild pikante Sojasaucen-Alternative, 90 % Kokosblütennektar mit einer Prise Meersalz, ohne Konservierungsstoffe
340 ml
211
9,59 CHF
Sweet Chilli Sauce
Sweet Chilli Sauce ⁠–⁠ geröstete Paprika mit Chilischoten, ausgewogene süße und pikante Geschmackskombination, ohne Konservierungs- und Farbstoffe
Scharf 330 ml
123
6,99 CHF
BIO Kokos Aminos
Wieder 5.12. auf Lager
BIO Kokos Aminos ⁠–⁠ mild pikante Sojasaucen-Alternative, 90 % Kokosblütennektar mit einer Prise Meersalz, ohne Konservierungsstoffe
150 ml
211

Asiatische Soßen für Reis, Fleisch und Nudeln

Asiatische Küche ist nicht nur "Sojasauce". Saucen spielen in der asiatischen Küche eine unersetzliche Rolle und sorgen für den einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack eines jeden Gerichts. Mit der wachsenden Beliebtheit dieser Küche wächst auch der Bestand an asiatischen Lebensmitteln in der Speisekammer eines jeden Haushalts. Zur Grundausstattung an Soßen gehören:

  • Sojasauce eine unverzichtbare Zutat in der asiatischen Küche, ideal zum Marinieren, in Wok‑Mischungen oder als Dip für Sushi. Eine Alternative ist Kokosnuss‑Aminosauce;
  • Teriyaki‑Sauce ist eine süße und salzige Sauce, perfekt zum Grillen, Braten oder für den Wok;
  • Hoisin‑Sauce stammt aus der kantonesischen Region, wo sie traditionell zum Braten verwendet wird. Sie ist eine dicke süße und salzige Sauce auf Sojabasis;
  • Austernsauce ist eine Kombination aus saurem, salzigem und scharfem Geschmack und wird meist als Würzmittel verwendet;
  • Fischsauce wird in Südostasien als Salzersatz oder zum Würzen von Fischgerichten, Salaten oder Suppen verwendet;
  • Sriracha ist eine scharfe Chilisauce, die jedem Gericht Geschmack verleiht.

Neben den Grundsaucen kannst du auch die Fertigsaucen probieren - für Poke, Pad Thai oder vietnamesisches BBQ. Und wenn du Sushi liebst, solltest du die Sushi‑Mayo oder den Reisessig nicht vergessen.

Die asiatische Küche ist verbunden mit dem Begriff umami - dem fünften Geschmack, der oft mit "fleischig" übersetzt wird. Dieser besondere Geschmack wird durch bestimmte Aminosäuren hervorgerufen, die zum Beispiel in Soja-, Austern- oder Fischsauce enthalten sind. Er ist unter anderem auch enthalten in Miso‑Paste Shiitake‑Pilzen, Seetang oder Kimchi.

Von den Lebensmitteln, die du in der asiatischen Küche kannst du auch Sushi‑Reis, Nudeln, Reispapier, Kokosnussmilch und eine Fülle von Gewürzen, Nüssen und Samen kaufen.

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