- Aprikose (1)
- Banane (1)
- Blaubeere (1)
- Brownie (1)
- Cookie (2)
- Erdbeere (1)
- Erdnussbutter (5)
- Gesalzenes Karamell (1)
- Haselnüsse (1)
- Kakao (1)
- Kokos (2)
- Kupfer (2)
- Mandel (2)
- Mango (2)
- Ohne Geschmack (4)
- Pistazie (2)
- Red velvet (2)
- Schokolade (20)
- Vanille (3)
- Waldfrucht (1)
- Weiße Schokolade (10)
- Zimt (1)
Zutaten zum Kochen und Backen sind für die Zubereitung unserer Lieblingsgerichte unerlässlich. Ihr Einsatz ist sehr vielfältig und sollte in keiner Küche fehlen. Zu den gängigsten gehören Süßstoffe und Gewürze, Öle und Ghee‑Butter, Gewürze und Salz, Mehl, Getreide, Hülsenfrüchte und Kakao. Sie verleihen den Gerichten das richtige Aroma und liefern in einigen Fällen auch wertvolle Nährstoffe.
Kochöle und Ghee‑Butter werden zum Backen und Braten verwendet. Die am häufigsten verwendeten Öle sind Kokosöle, wie zum Beispiel das native BIO‑Kokosöl von Allnature und Wolfberry. Diese Öle sind in der Regel geruchlos und kaltgepresst. Zu den weniger gebräuchlichen Ölen gehört beispielsweise das RAW Leinöl von Wolfberry. Es gibt auch Avocadoöl, Olivenöl und Sonnenblumenöl. Öle haben unterschiedliche Rauchpunkte, daher ist es wichtig, das richtige Öl auszuwählen. Ein beliebtes Produkt ist auch Ghee, auch bekannt als geklärte Butter, mit einem höheren Rauchpunkt. Eine qualitativ hochwertige Marke, die solche Buttersorten anbietet, ist Czech Ghee.
Eine weitere große Gruppe von Produkten sind Fitness‑Süßstoffe und Aromen. Sie sind auch in BIO‑Qualität erhältlich und eignen sich zur Geschmacksverbesserung von Gerichten. Begehrte Kategorien von Süßstoffen sind zuckerfreie Produkte, also solche mit Ersatzstoffen wie Sucralose, Stevia, Acesulfam K und Aspartam. Diese können bei Diäten oder einfach beim Sparen von Kalorien helfen. Sie sind in Form von Tropfen oder Pulvern für einfache Dosierung erhältlich, und bekannte Marken, die solche Produkte anbieten, sind Bodylab und Frankys Bakery. Echtes Kakaopulver kann auch als Aromastoff dienen, ebenfalls in BIO‑Qualität, z. B. in Form von gemahlenen Kakaobohnen. Als Alternative zum klassischen Zucker kann auch Amylon Vanillezucker BIO verwendet werden. Wenn Sie Ihr Essen etwas würzen möchten, können Sie auch zu Country Life Tamari Sojasauce greifen, die trotz des Fehlens von Geschmacksverstärkern einen intensiven Geschmack und Aroma hat.
Verschiedene Gewürzmischungen und Salz dürfen ebenfalls nicht vergessen werden. Ob es sich um Chili, Himalaya‑Rosa‑Afrikanisches Salz oder verschiedene Kräuter handelt, sie spielen eine unersetzliche Rolle beim Kochen. Beliebte Salzsorten sind rosa Himalaya‑Salz, z. B. Country Life Himalaya‑Rosa‑Salz - fein in 1000 g oder 500 g Verpackungen. Neben anderen Gewürzherstellern ist auch die Marke Wolfberry und Allnature vertreten. Gewürze sind oft in der begehrten BIO‑Qualität erhältlich.
Immer beliebter werden verschiedene Mischungen zur Zubereitung von Mahlzeiten. Hierzu gehören Leckereien wie Fitness‑Pfannkuchenmischungen und Mug Cake‑Mischungen. Der Vorteil liegt in der einfachen Zubereitung und der Möglichkeit, eine gesündere Version klassischer Gerichte zu genießen. Bodylab High Protein Pancake Mix gibt es in vielen Geschmacksrichtungen, und es kann auch zum Zubereiten von Waffeln verwendet werden. Ein ähnliches Produkt ist Nutrend Protein Pancake. Hierzu gehören auch Mischungen zur Zubereitung von Pizza, z. B. Amylon Whole Wheat Pizza Dough BIO. Puddings, die leicht zuzubereiten sind und sättigend wirken können, dürfen ebenfalls nicht übersehen werden.
Eine weitere große Kategorie sind Mehlprodukte. Sie können in mehrere Unterkategorien unterteilt werden, wie zum Beispiel Vollkornmehl, Buchweizenmehl, brauner Reismehl, Dinkelmehl, Reismehl und Mandelmehl. Wolfberry Kokosmehl BIO in 400 g Packung hat einen ziemlich hohen Gehalt an Ballaststoffen und Proteinen, ebenso wie ein ähnliches Produkt von Country Life - Kokosmehl BIO in 250 g Packung. Eine weitere Alternative könnte Green Apotheke Vollkornreismehl sein, das einen niedrigen Fettgehalt aufweist. Vertreter von Mandelmehl sind wiederum Country Life und Dinkelmehl und Buchweizen