Casein-Protein

Produkte: 8
Sortierung
:
Standard
Micellar Casein Protein
Micellar Casein Protein ⁠–⁠ langsam resorbierbares Protein, dicke cremige Konsistenz, frei von künstlichen Aromen und Süßstoffen
Ohne Geschmack 1 000 g
223
44,99 CHF
Micellar Casein Protein
Micellar Casein Protein ⁠–⁠ langsam resorbierbares Protein, dicke cremige Konsistenz, frei von künstlichen Aromen und Süßstoffen
Vanille 1 000 g
87
44,99 CHF
Grass-Fed Multi Whey Protein
Grass-Fed
Grass-Fed Multi Whey Protein ⁠–⁠ Proteinpulver mit Verdauungsenzymen – aus 3 Proteinquellen für verlängerte Proteinfreisetzung, natürlich gesüßt mit Stevia
Ohne Geschmack 900 g
251
44,99 CHF
Grass-Fed Multi Whey Protein
Grass-Fed
Grass-Fed Multi Whey Protein ⁠–⁠ Proteinpulver mit Verdauungsenzymen – aus 3 Proteinquellen für verlängerte Proteinfreisetzung, natürlich gesüßt mit Stevia
Vanille 900 g
48
44,99 CHF
Micellar Casein Protein
Micellar Casein Protein ⁠–⁠ langsam resorbierbares Protein, dicke cremige Konsistenz, frei von künstlichen Aromen und Süßstoffen
Erdbeere 1 000 g
60
44,99 CHF
Grass-Fed Multi Whey Protein
Grass-Fed
Grass-Fed Multi Whey Protein ⁠–⁠ Proteinpulver mit Verdauungsenzymen – aus 3 Proteinquellen für verlängerte Proteinfreisetzung, natürlich gesüßt mit Stevia
Schokolade und Haselnuss 900 g
76
44,99 CHF
Grass-Fed Multi Whey Protein
Grass-Fed
Grass-Fed Multi Whey Protein ⁠–⁠ Proteinpulver mit Verdauungsenzymen – aus 3 Proteinquellen für verlängerte Proteinfreisetzung, natürlich gesüßt mit Stevia
Schokolade 900 g
30
44,99 CHF
Grass-Fed Multi Whey Protein
Grass-Fed
Grass-Fed Multi Whey Protein ⁠–⁠ Proteinpulver mit Verdauungsenzymen – aus 3 Proteinquellen für verlängerte Proteinfreisetzung, natürlich gesüßt mit Stevia
Weiße Schokolade 900 g
55
44,99 CHF

Casein‑Proteinpulver

Casein ist das Hauptprotein (etwa 80 %) in Kuhmilch. Der Rest des Proteins ist Molke (ca. 20 %), die zur Herstellung von Molkenprotein verwendet wird. Casein kommt in der Milch in Form von kugelförmigen Strukturen vor, die Mizellen genannt werden.

Aufgrund dieser komplexen Struktur brauchen Caseinproteine länger zur Verdauung als beispielsweise Molkenproteine und sorgen so für einen langsameren Anstieg der Aminosäurekonzentration im Blut. Es eignet sich daher nicht als Proteinergänzung nach dem Training, ist aber dennoch eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß während des Tages und vor allem am Abend, daher auch der Name Nachtprotein.

Arten von Casein‑Proteinen

Je nach Herstellungsverfahren gibt es verschiedene Arten von Casein‑Proteinen, die sich in ihren Eigenschaften zum Teil unterscheiden:

  • Kaseinat (Calcium-, Natrium- oder Kaliumkaseinat) entsteht durch Denaturierung, bei der es seine ursprüngliche Struktur verliert. Kaseinate gelten daher als weniger hochwertige Casein‑Proteine, da sie nicht die ursprünglichen bioaktiven Proteinfraktionen enthalten und sich durch eine schlechtere Aufnahme und Verwertung auszeichnen.
  • Micellar‑Casein gilt als das hochwertigste und beste Nachtprotein auf dem Markt, das durch die CFM‑Methode hergestellt wird. Im sauren Milieu des Magens "gerinnt" Micellar‑Casein und gelangt in kleinen Mengen in den Verdauungstrakt, wodurch es besser aufgenommen und verwertet werden kann.
  • Kaseinhydrolysat ist eine enzymatisch aufgespaltene Variante von Casein‑Protein, die eine maximale Verwertbarkeit ermöglicht. Ein leichter Nachteil ist die etwas verkürzte Verdauungszeit und der höhere Preis. Wenn du auf schnelle Absorption abzielst, ist Molkenprotein die geeignetere Option.

Warum Nachtproteine einnehmen

Casein‑proteine haben sich mit ihren einzigartigen Eigenschaften ihren Platz unter den Eiweißpräparaten verdient. Zu den wichtigsten Vorteilen gehören:

  • 70‑80 % Proteingehalt,
  • lange Verdauungszeit (für 30 g sind es etwa 4 Stunden)
  • Unterstützung von Regenerationsprozessen,
  • Unterstützung des Muskelwachstums,
  • Reduzierung des Muskelabbaus.

Obwohl Casein‑Proteine als Nachtproteine bezeichnet werden, können sie auch tagsüber eingenommen werden, vor allem wenn man längere Zeit keine eiweißhaltige Nahrung zu sich genommen hat und dem Muskelabbau vorbeugen will.

Im Gegensatz zu Molkenproteinen enthalten Casein‑Proteine geringere Mengen der Aminosäure Leucin, die den stärksten anabolischen Effekt hat. Das Fehlen dieser Aminosäure kann durch die Einnahme von BCAA‑Ergänzungspräparaten oder die Mischung mit Molkenprotein ausgeglichen werden. Dieses Problem wird teilweise durch geeignete Mehrkomponenten‑Proteine gelöst.

Mehr anzeigen Weniger anzeigen