Gesundes Knuspermüsli
Jeder kennt das klassische Müsli - eine Mischung aus Haferflocken mit Trockenfrüchten, Nüssen, Samen und Schokolade, meist mit verschiedenen Süßungsmitteln. Von dort ist es nur noch ein kleiner Schritt zum Knuspermüsli - das Mischen mit Fett, wodurch das Granola einen höheren Kalorienwert als Müsli hat, und das Backen der gesamten Mischung. Durch das Backen erhält die Mischung ihre goldene Farbe und es entstehen große, knusprige Stücke.
Woran erkennt man ein gutes Granola?
Wie bei anderen Lebensmitteln gilt auch hier: Je kürzer die Rezeptur, desto besser die Qualität des Granolas. Es gibt jedoch keinen Grund, ein Müsli mit vielen Zutaten unnötigerweise auszuschließen. Wichtig ist, dass es keine bereits verarbeiteten Lebensmittel, Palm- oder Kokosnussöl enthält.
Hochwertiges Knuspermüsli wird mit frischen Zutaten hergestellt. Das ist es, was wir mit unserem Vilgain Granola machen, dessen Fett hauptsächlich aus den enthaltenen Nüssen stammt. Das Granola ist außerdem glutenfrei und für Zöliaken oder Glutenallergiker geeignet. Wenndu es nicht nur genießen willst, sondern deinen Körper auch mit dem nötigen Eiweiß versorgen willst, probiere unser Vilgain Protein‑Granola das wir auch in einer pflanzlichen Variante herstellen. Ein einzigartiges Produkt sind unsere herzhafte Vilgain Granola Chips.