Getreideflocken als Fitness Frühstück
Flocken sind eine gesunde und immer beliebtere Alternative zu herkömmlichen Getreideprodukten. Ergänzend zu Haferflocken kann man auch zwischen Reis-, Roggen-, Dinkel- oder Gerstenflocken wählen. Im Allgemeinen sind Flocken eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, Ballaststoffe und eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen. Du kannst auch glutenfreie Flocken oder Flocken in Bio‑Qualität finden.
Wie bereitet man Flocken zu?
Frühstücksflocken sind besonders einfach zu zubereiten. Mische sie einfach mit Wasser, Milch oder Joghurt und garniere sie mit Nüssen, Samen, Schokolade oder Trockenfrüchten. Wenn du dein Frühstück aufpeppen möchtest, solltest du nicht Eiweiß vergessen!
Du kannst die Flocken nicht nur zum Frühstück oder als Snack verwenden, sondern auch zu Müsli oder Granola verarbeiten, sie in Smoothies einrühren, sie als Mehlersatz mahlen oder direkt backen - Käsekuchen, Crumble, Kekse, Pfannkuchen... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!