Molkenprotein‑Konzentrat
Molkenproteinkonzentrat (WPC) ist ein Molkenprotein, das durch ein Mikrofiltrationsverfahren hergestellt wird und in der Regel 70‑80 % Protein enthält. Es zeichnet sich im Vergleich zu Isolat oder Hydrolysat durch einen höheren Fett- und Laktosegehalt aus. Aufgrund seines niedrigeren Einkaufspreises und seiner hohen Effizienz gilt es jedoch nach wie vor als der Goldstandard.
Warum ein Konzentrat wählen?
Konzentrat ist das begehrteste Protein‑Nahrungsergänzungsmittel auf dem Markt, vor allem wegen seines niedrigeren Einkaufspreises, der in keiner Weise die Qualität des Produkts beeinträchtigt. Zu den wichtigsten Merkmalen gehören:
- vielseitige Verwendung - als Eiweißergänzung oder als Zutat in der Lebensmittelzubereitung,
- bestes Preis-/Leistungsverhältnis,
- hoher Gehalt an essentiellen Aminosäuren,
- natürlicher Gehalt an BCAA,
- besserer Geschmack - aufgrund des höheren Fett- und Laktosegehalts und
- schnelle und problemlose Verdauung.
Molkenproteinkonzentrat eignet sich zur Gewichtszunahme, zur Gewichtsabnahme, aber auch zur Ergänzung der täglichen Gesamteiweißzufuhr. Für Personen mit Laktoseintoleranz (hier sollte man sich an der eigenen Empfindlichkeit orientieren) oder mit einer Kuhmilcheiweißallergie ist das Konzentrat in der Regel nicht geeignet.
Wenn du nicht weißt, welches Proteinkonzentrat du wählen sollst, probier unser Vilgain Grasgefüttertes Molkenprotein das sich durch eine 100 % natürliche Formel auszeichnet, mit Stevia gesüßt und mit natürlichen Zutaten aromatisiert ist und aus der Milch von Kühen aus Freilandhaltung stammt. Die klassische Variante des Konzentrats ist Vilgain Molkenprotein.