Sardinen in Dose
Sardinen sind kleine, mittelfette Meeresfische, die in einigen Ländern als Delikatesse gelten. Obwohl es nicht schwierig ist, fangfrische und gekühlte Sardinen zu bekommen, sind sie in Dosenform besonders beliebt. Sardinen zeichnen sich durch ihren hohen Proteingehalt aus, Omega‑3‑Fettsäuren, Vitamin B12, Vitamin D und Kalzium (wenn sie mit den Gräten verzehrt werden).
Sardinen sind ein einfacher und schneller Snack - sie eignen sich für Salate, Nudeln, als Aufstriche oder einfach auf Brot.
Wir verkaufen nur Qualitätssardinen - keine Sprotten, Sardellen oder Heringe. Du kannst Vilgain Sardinen in ihrem eigenen Saft oder in extra nativem Olivenöl probieren. Die höchste Qualität ist durch HGT‑Sardinen gekennzeichnet, die mit traditionellen handwerklichen Techniken verarbeitet werden.
Bei einer langfristigen Lagerung wird empfohlen, die Sardinenbüchse regelmäßig zu drehen, um eine gleichmäßigere Mazeration und Zartmachung des Fleisches zu erreichen - nach Meinung einiger Feinschmecker reifen Sardinen genauso wie ein hochwertiger Wein.