100% Mandelmus
Mandelbutter zeichnet sich durch ihren leicht bitteren Geschmack aus und ist eine der beliebtesten Nussbutter. Sie werden aus gerösteten Mandeln hergestellt, ohne Zusatz von Zucker, Salz oder Öl. Einen noch volleren Mandelgeschmack kannst du dank der gekeimte Mandelbuttergenießen.
Zutaten in Mandelbutter
Mandelbutter wird aus geschälten oder ungeschälten Mandeln hergestellt. Butter aus geschälten, blanchierten Mandeln ist cremiger und deutlich süßer als Butter aus ungeschälten Mandeln. Andererseits ist Butter aus geschälten Mandeln reicher an Antioxidantien. Generell gilt für 100%Mandelbutter Folgendes:
- Sie enthält etwa 21 g Eiweiß,
- hat einen höheren Kohlenhydratgehalt,
- sie ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und Vitamin E,
Verwendungsmöglichkeiten von Mandelbutter
Mandelbutter eignet sich hervorragend für Breien, Smoothies, Pfannkuchen oder Eiweißdrinks. Sie ist auch eine hervorragende Zutat für Desserts oder Soßen. Sie können blanchierte Mandelbutter auch zur Herstellung von Marzipan verwenden - füge einfach Zucker und Wasser (oder Eiweiß) hinzu.