Vilgain BIO Buchweizenmehl – hochwertiges Vollkornmehl, das dir Mikronährstoffe und Ballaststoffe liefert
Vilgain BIO Buchweizenmehl – hochwertiges Vollkornmehl, das dir Mikronährstoffe und Ballaststoffe liefert
Vilgain BIO Buchweizenmehl - das Pseudogetreide mit dem besonderen Geschmack
Mit Buchweizenmehl kannst du genauso arbeiten wie mit herkömmlichem Mehl, du kannst es allein verwenden oder in einem guten Verhältnis mit anderen Mehlen mischen. Buchweizenmehl eignet sich für die Zubereitung von herzhaften und süßen Speisen, zum Andicken von Suppen, Soßen oder Aufstrichen, aber auch zum Backen. Es verleiht insbesondere verschiedenen Teigsorten (für Brot und Pizza) eine besondere Buchweizennote, ist aber auch für Kuchen, Krapfen, Eierkuchen und Kekse die gesunde und leckere Alternative.
Buchweizen ist eine wichtige Quelle für Ballaststoffe, Magnesium, Zink und Eisen. An Vitaminen enthält es insbesondere solche der Gruppe B. Buchweizenzeichnet sich vor allem durch seinen hohen Rutingehalt aus, ein Antioxidans, das sich positiv auf die Blutgefäße im ganzen Körper auswirkt. Außerdem stellt Rutin in Verbindung mit Vitamin E die Elastizität der Blutgefäße wieder her und heilt ungesunde Veränderungen dieser aus.
Vilgain BIO Buchweizenmehl in Punkten:
- 100% Buchweizenmehl
- geeignet für die Zubereitung von pikanten und süßen Speisen
- geeignet zum Andicken, Backen und für süße Desserts
- BIO zertifiziert
Zutaten
Bio‑Buchweizen 100%.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1428 kJ / 337 kcal |
Fett | 2,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
- davon Zucker | <0,5 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Salz | <0,01 g |
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken lagern und vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Vilgain s.r.o. (zuvor Selltime s.r.o.), Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, Tschechische Republik (zuvor Tkalcovská 904/6a, 602 00 Brno, Tschechische Republik), Firmen‑Identifikationsnr. 29269555.