Grüner Jasmintee – Chun Hao – loser Tee mit blumigem Aroma, schonend in der Sonne getrocknet

Grüner Jasmintee – Chun Hao – loser Tee mit blumigem Aroma, schonend in der Sonne getrocknet
Vilgain Grüner Jasmintee BIO - ganze cremefarbene Grünteeblätter mit dem zarten Duft von Jasminblüten
Der grüne Jasmintee Vilgain aus den unfermentierten Blättern der Teepflanze Camellia sinensis bietet Ihnen neben seinem zarten blumigen Aroma und seinem köstlichen Geschmack viele natürliche Vorteile. Für unseren Tee haben wir den beliebten Chun Hao oder "Spring Fluff " Jasmintee ausgewählt - ein hochwertiges Blatt mit einem hohen Anteil an mit Jasminblüten duftenden Tips.
Geringere Oxidation und gleichmäßige Aromafreisetzung
Die Teeblätter werden zunächst von Hand gepflückt und dann in der Sonne getrocknet. Anschließend werden sie zu Glocken oder Perlen geformt. Dieser Prozess verlangsamt die Oxidation, so dass die Blätter einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen und anderen Wirkstoffen behalten. Dadurch werden die Aromen während des Aufgusses allmählich freigesetzt und der Aufguss hat stets einen harmonisch ausgewogenen Charakter.
Blumiges Aroma
Nachdem die Blätter gepflückt und getrocknet wurden, wird der Tee mit frischen Jasminblüten überzogen. Dies verleiht den Blättern ein zartes Frühlingsaroma. Die Blüten werden nach dem Prozess entfernt, um zu verhindern, dass sie bitter werden. So erhält der Aufguss einen angenehm kräuterigen, grasig‑süßen Geschmack mit einer charakteristischen Jasminnote, die eine beruhigende Atmosphäre hervorruft.
Das ideale Getränk für Momente der Ruhe und Gelassenheit
Grüner Jasmintee ist wegen seines feinen Geschmacks und seines charakteristischen Aromas von Jasminblüten beliebt. Dank seines Koffeingehalts trägt er dazu bei, die Wachsamkeit zu steigern und die Konzentration zu verbessern. Jasmintee hat eine lange Tradition in der chinesischen Kultur, wo er als Getränk für Momente der Ruhe und Entspannung geschätzt wird. Neuere wissenschaftliche Studien deuten auch auf eine positive Wirkung auf die Blutdruckregulierung und die Herztätigkeit hin [1,2].
Vilgain Bio‑Jasmin‑Grüntee in Punkten:
- Traditioneller grüner Tee aus ganzen Blättern der Camellia sinensis
- höherwertiger Jasmintee - Chun Hao "Spring Fluff"
- Geringere Oxidation und bessere Aromafreisetzung als Teepulpe
- Jasmin verleiht ein zartes blumiges Aroma
- Koffein fördert Konzentration und Gedächtnis
- auch als Eistee beliebt, vorzugsweise mit Honig gesüßt
- Bio‑Qualität, keine zugesetzten Aromen oder Essenzen
[1] https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/203337/?amp=1;
[2] https://academic.oup.com/ajcn/article/98/6/1651S/4577472
Zutaten
Grüner Tee(Camellia sinensis) 99,5%, Jasminblüten(Jasminum sambac) 0,5%.
Herkunftsland: China
Gebrauchsanweisung
- 7 g Tee (2 Esslöffel) mit 0,5 l Wasser (Temperatur 80‑90 °C) übergießen.
- 1‑2 Minuten ziehen lassen.
- Geeignet für zwei bis drei Aufgüsse, für die Zubereitung von Eistee und für kalten Aufguss.
- Anzahl der Portionen: 7.
Hinweis
- Lebensmittel.
- An einem trockenen Ort bei Raumtemperatur aufbewahren.
- Vor Feuchtigkeit und direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.