Vilgain Gefriergetrocknete Kirschen – schonend gefriergetrocknet, leicht säuerlicher Geschmack, natürliche Quelle für Vitamine und Melatonin
Vilgain Gefriergetrocknete Kirschen – schonend gefriergetrocknet, leicht säuerlicher Geschmack, natürliche Quelle für Vitamine und Melatonin
Vilgain Gefriergetrocknete Sauerkirschen - duftend und reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Genieße (fast) frische Kirschen auch außerhalb der Saison. Gefriergetrocknete Sauerkirschen schmecken das ganze Jahr über wie frisch gereift. Sie verfeinern jede Süßspeise und jedes Dessert mit Geschmack und einer Menge Vitamine, die durch Gefriertrocknung nicht zerstört werden.
Durch das Schnellgefrieren bleiben das Aroma, der Geschmack sowie der Vitamin- und Mineralstoffgehalt erhalten.
Wie funktioniert das Gefriertrocknungsverfahren eigentlich? Kirschen oder andere Früchte (auch Gemüse) werden tiefgefroren und dann langsam in einem Vakuum getrocknet, um ihnen das Wasser vollständig zu entziehen. Durch dieses Verfahren erhält die Frucht ihre typische Leichtigkeit zurück und behält ihre Farbe, ihr Aroma und ihren Geschmack. Darüber hinaus sind die Früchte voller Vitamine, die so erhalten bleiben, als ob sie frisch wären, da sie nicht durch Hitze beeinträchtigt werden. Kirschen werden nicht nur wegen ihres unverwechselbaren Geschmacksprofils geschätzt, sondern auch wegen ihres Gehalts an Melatonin, einem Hormon, das den Schlaf reguliert, und an Kalium, einem Mineralstoff, der für die Regulierung des Blutdrucks und eine gute Muskel- und Nervenfunktion wichtig ist. Sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie für die Antioxidantien Polyphenole und Ellagsäure.
Zum Verfeinern von Breien, Joghurt, Müsli, zum Dekorieren von Desserts oder als Ersatz für frisches Obst? Lyo‑Früchte können alles!
Du kannst gefriergetrocknetes Obst überall dort verwenden, wo du auch frisches Obst verwendest. Du kannst damit Brei, Joghurt, Müsli mit Milch oder Smoothies dekorieren und aromatisieren . Es ist auch bei Konditoren sehr beliebt, da es die Dekoration von Desserts einfach und effektiv macht. Die Kirschen können im Ganzen verwendet oder zwischen den Fingern zerdrückt werden - durch den perfekten Trocknungsprozess entsteht ein feines Kirschenpulver. Die gefriergetrockneten Früchte haben noch eine weitere perfekte Eigenschaft: Wenn man sie in Wasser einweicht, quellen sie wieder auf und erhalten ihre ursprüngliche Größe und Textur zurück, so dass sie von den klassischen frischen Früchten nicht mehr zu unterscheiden sind.
Vilgain Gefriergetrocknete Sauerkirschen in Punkten:
- gefriergetrocknete Sauerkirschen
- behalten ihre Farbe, ihr Aroma und ihren Geschmack
- enthalten Vitamine und Mineralstoffe
- zum Abschmecken von Brei, Joghurt, Müsli oder Smoothies
- können als klassisches Frischobst verwendet werden
Zutaten
Kalorientabellen
100 g | 50 g | |
Brennwert | 1481 kJ / 354 kcal | 742 kJ / 177 kcal |
Fette | 3,2 g | 1,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 63 g | 32 g |
- davon Zucker | 63 g | 32 g |
Eiweiß | 5,7 g | 2,9 g |
Salz | 0,03 g | 0,02 g |
Hinweise
- Lebensmittel.
- Bei Raumtemperatur, trocken und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.