Vilgain BIO Popcornmais – Popcorn hausgemachtem, aus frischem blauem Mais
Vilgain BIO Popcornmais – Popcorn hausgemachtem, aus frischem blauem Mais
Vilgain BIO Popcornmais - ein gesunder Snack mit Antioxidantien
Ein natürlich süßer Genuss mit ausgeprägtem Maisgeschmack und leicht nussigen Noten. Blauer Mais stammt von einer Kulturpflanze, die seit Hunderten von Jahren von den Hopi‑Indianern in Gebieten Südamerikas angebaut wird. Aus diesem Grund wird er manchmal auch als Hopi‑Mais bezeichnet. Das Popcorn erinnert mit seiner Form an einen Schmetterling oder Seestern und wird oft als Schmetterlings‑Popcorn bezeichnet. Es eignet sich besonders für die Herstellung von salzigem Popcorn.
Einzigartig nicht nur durch die Farbe
Die einzigartige bläuliche Farbe des Maises ist auf die Anthocyane zurückzuführen, bioaktive Substanzen mit einer starken antioxidativen Wirkung. Sie kommen als natürlicher Farbstoff in Pflanzen vor und sind neben blauem Mais auch in Roter Bete und Rotkohlblättern enthalten.
Reine Zusammensetzung mit hohem Ballaststoffgehalt
Dieses Popcorn enthält etwa 30 % der empfohlenen täglichen Ballaststoffzufuhr pro 100 g. Dies ist wichtig für eine gute Verdauungsfunktion und vermittelt ein Sättigungsgefühl. Unser Mais hingegen ist glutenfrei, wird natürlich und ohne gentechnische Veränderungen angebaut und enthält keine unnötigen Zusatzstoffe.
Vilgain BIO Popcornmais in Punkten:
- Blaues Popcorn mit leicht nussigen Noten
- reine Zutaten ohne Zusatzstoffe und GMO
- hoher Ballaststoffgehalt
- enthält Antioxidantien Anthocyane
- kann in der Mikrowelle und in einer Pfanne oder einem Topf zubereitet werden
Zutaten
100% biologisches Popcorn aus blauem Mais.
Herkunftsland: Italien und USA.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1474 kJ / 349 kcal |
Fette | 5,14 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
- davon Zucker | 1,3 g |
Faser | 8,7 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Salz | <0,01 g |
Gebrauchsanweisung:
Zubereitung von Popcorn im Topf:
- Den Mais in einen Topf mit dem erhitzten Öl geben, so dass der Mais nur den Boden bedeckt.
- Mit einem Deckel abdecken.
- Wenn die Intervalle zwischen dem Aufplatzen des Mais länger als 5 Sekunden sind, schalten Sie den Herd aus.
- Der Mais kann mit Salz bestreut oder mit einem Teelöffel Butter gewürzt werden.
Zubereitung von Popcorn in der Mikrowelle:
- Den Mais in eine Schüssel oder Papiertüte geben.
- Die Schüssel leicht mit einem Deckel abdecken und für etwa 3 bis 4 Minuten auf höchster Stufe in die Mikrowelle stellen.
- Wenn die Intervalle zwischen dem Aufplatzen des Mais länger als 5 Sekunden sind, schalten Sie den Ofen aus.
- Achtung: Die Schüssel ist heiß, wenn das Popcorn aus der Mikrowelle genommen wird!
- Das Popcorn kann mit Salz bestreut oder mit einem Teelöffel Butter gewürzt werden.
Hinweise
- Essen.
- An einem trockenen und kühlen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufbewahren.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.