Vilgain Eiklarpulver – pasteurisiertes Eiklar, 81% Eiweiß pro 100 g, nicht gentechnisch verändert, keine weiteren Zusatzstoffe
Vilgain Eiklarpulver – pasteurisiertes Eiklar, 81% Eiweiß pro 100 g, nicht gentechnisch verändert, keine weiteren Zusatzstoffe
Vilgain Eiklarpulver - Perfekte Proteinquelle für Pfannkuchen, Smoothies oder als Topping
Oder machst du ein Omelett mit zwei ganzen Eiern und zwei Eiklar? Mit Vilgain Eiklarpulver kannst du das sofort machen, ohne die Eier aufzuschlagen oder das Eigelb vom Eiklar zu trennen. Eiklar ist ein tierisches Superprotein mit allen essentiellen Aminosäuren ohne Fett und Cholesterin.
100% Eiklar, nichts weiter
Eier aus belgischer Legehennenhaltung werden aus der Schale gebrochen und das Eiweiß wird vom Eigelb getrennt. Anschließend wird das Eiweiß pasteurisiert, um mögliche Krankheitserreger zu beseitigen und die Haltbarkeit zu verlängern. Anschließend wird es unter hohem Druck in eine Trockenkammer gepresst, wo das Wasser verdampft und ein feines, weißes Pulver mit mehr als 80 % Vollfettprotein entsteht. Es enthält keine gentechnisch veränderten Rohstoffe oder andere aus GVO gewonnene Zutaten.
Man kann sie anstelle von frischen Eiern verwenden
Unser getrocknetes Eiklar ist - wie frisches Eiklar - geruchsneutral. Sie zeichnen sich durch eine feine Textur, gute Löslichkeit, lange Haltbarkeit und einfache Lagerung aus.
Man kann es überall dort verwenden, wo sonst frischer Eischnee geeignet ist. Man kann es wie frischen Eischnee für die Zubereitung von Zuckerguss oder Schneeteig verwenden, nachdem man es mit Wasser verquirlt hat. 100 Gramm Pulver in 700 ml Wasser gemischt, entspricht ungefähr der Menge an Eiklar von 25 Hühnereiern, also etwa 800 g Eiklar. Du kannst es aber auch als Quelle für hochwertiges Eiweiß bei der Zubereitung von Smoothies und Breien zugeben.
Es eignet sich auch hervorragend für Kekse und Krusten, Rouladen, Baisers, Pavlova, Kekse, Krapfen, Gebäck, Makronen und Toppings.
Vilgain Eiklarpulver in Punkten:
- Pasteurisiertes, nicht aromatisiertes Eiklar
- mehr als 80% Eiweiß in 100 g
- ohne Fett, Zucker und Cholesterin
- 4 g der Mischung entsprechen 1 Ei
- Nicht gentechnisch verändert
- natürlich laktosefrei
- Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten
Zutaten
100% Eiweißpulver.
Herkunft der Eier: Belgien.
#Allergene sind in den Produktzutaten fett hervorgehoben.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1510 kJ / 361 kcal |
Fette | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 81,1 g |
Salz | 3,3 g |
Gebrauchsanweisung:
- Geeignet für die Weiterverarbeitung.
- Mischen Sie das Pulver mit Wasser im Verhältnis 1:7*.
- Eine kleine Menge des Breis herstellen.
- Langsam Wasser hinzufügen und stehen lassen.
- Bis zur gewünschten Konsistenz - idealerweise glatt - rühren oder schlagen.
- Die Konditoreien lassen das Eiweiß immer bis zum nächsten Tag stehen, damit es sich auflöst.
- Geeignet für die Zubereitung von süßen und salzigen Gerichten.
- 4 g der Mischung entsprechen dem Eiweißgehalt von 1 Ei.
*100 g Pulver in 700 ml Wasser gemischt entsprechen etwa dem Eiweiß von 25 Hühnereiern (ca. 800 g Eiweiß).
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken und dunkel bei einer Temperatur unter 18 °C lagern.
- Vilgain s.r.o. (früher Selltime s.r.o.), Smetanova 1022/19, 602 00 Brno (früher Tkalcovská 904/6a, 602 00 Brno), ID 29269555.