Vilgain BIO Weißer Basmati Reis – weißer Reis mit leicht nussigem Geschmack
Vilgain BIO Weißer Basmati Reis – weißer Reis mit leicht nussigem Geschmack
Vilgain Basmati‑Reis weiß BIO - beliebter Reis, der am Fuße des Himalayas angebaut wird
Vilgain Basmati Reis weiß BIO ist ein langkörniger, geschälter Reis aus biologischem Anbau. Er bleibt beim Kochen fest, locker und nicht klebrig. Er eignet sich hervorragend als Beilage in der indischen und internationalen Küche. Er passt gut zu Fleisch, Gemüse und in Reissalaten, kann aber auch in süßen Reisgerichten verwendet werden. Basmati ist die edelste Reissorte, auch bekannt als die "Königin der Düfte", und wird auf den Feldern am Fuße des Himalaya in Pakistan angebaut, was bedeutet, dass der Reis direkt mit Gletscherwasser bewässert wird. Er hat ein spezifisches Sandelholzaroma und einen leicht nussigen Geschmack.
Die Qualität des Reisanbaus und der anschließenden Verpackung ist von größter Bedeutung
Der Reis wird von einem kleinen Familienunternehmen in Italien verarbeitet und verpackt, das auf die Qualität und Rückverfolgbarkeit seiner Rohstoffe großen Wert legt. Sowohl jeder Verarbeitungsschritt als auch jede Charge des Endprodukts wird streng kontrolliert, um alle Qualitätsanforderungen zu erfüllen.
Vilgain Weißer Basmati‑Reis BIO in Punkten:
- Die edelste Reissorte
- bleibt fest, locker und nicht klebrig
- spezifisches Sandelholz‑Aroma
- leicht nussiger Geschmack
- ideal als Beilage zu Fleisch und Gemüse
- auch für die Zubereitung von süßen Reisgerichten hervorragend geeignet
- wird in Pakistan angebaut und von einem Familienunternehmen in Italien verarbeitet
- alle Chargen werden auf Schwermetallgehalt getestet
Zutaten
Weißer Bio‑Basmati‑Reis.
Herkunftsland: Pakistan.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1504 kJ / 354 kcal |
Fette | 0,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,4 g |
- davon Zucker | 0,2 g |
Faser | 1 g |
Eiweiß | 6,4 g |
Salz | 0,01 g |
Anweisungen für die Zubereitung
- Den Reis gründlich mit Wasser abspülen, in einen Topf geben und Wasser hinzufügen.
- Für jede Tasse Reis 2 Tassen Wasser hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und mit Salz würzen.
- Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Reis bei schwacher Hitze 12‑14 Minuten kochen lassen, dabei den Reis nicht umrühren.
- Dann ist der Reis servierfertig.
Hinweise
- Essen.
- An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.