Vilgain BIO Natives Olivenöl extra – kaltgepresst, aus ausgewählten Olivensorten, von einem Familienbetrieb in Griechenland
Vilgain BIO Natives Olivenöl extra – kaltgepresst, aus ausgewählten Olivensorten, von einem Familienbetrieb in Griechenland
Vilgain Natives Olivenöl extra BIO - kaltgepresstes Öl, hergestellt von einem traditionellen Familienunternehmen in Griechenland
Vilgain Natives Olivenöl extra in BIO‑Qualität wird von einem traditionellen Familienbetrieb in der Gegend von Rethymno auf Kreta hergestellt. Für die Herstellung werden ausschließlich die hochwertigsten Oliven von Koroneiki‑Bäumen – dem „König der Olivenbäume“ – von Hand geerntet. Um höchste Qualität, Reinheit und Frische zu garantieren, beziehen wir das Produkt direkt vom Hersteller, lassen es regelmäßig testen und verzichten auf Zwischenhändler.
Reich an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen
Um die gesundheitlichen Vorteile bestmöglich zu erhalten, werden die Oliven kaltgepresst. Dadurch enthält das Öl etwa 100‑mal mehr Polyphenole als raffiniertes Olivenöl und rund 10‑mal mehr als Oliventresteröl.
Olivenöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Ölsäure, aus. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fette in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Darüber hinaus enthält Olivenöl viele weitere bioaktive Substanzen wie Squalen, Phytosterole, Vitamin E und eine Vielzahl wertvoller Polyphenole, darunter Flavonoide.
Der hohe Anteil von Olivenöl in der mediterranen Ernährung ist eine der Theorien, warum diese Art der Ernährung eine geringe Inzidenz von Herz‑Kreislauf‑Erkrankungen aufweist.
Ideal für die kalte Küche
Olivenöl eignet sich zwar auch für die warme Küche, seine gesundsfördernden Inhaltsstoffe bleiben jedoch am besten in der kalten Küche erhalten. Dank seines fruchtigen Aromas und des typischen Olivengeschmacks eignet es sich perfekt zum Verfeinern von Salaten, Dressings oder Dips.
Vilgain Natives Olivenöl extra BIO auf einen Blick:
- 100 % reines extra natives Olivenöl
- Hergestellt in einem traditionellen Familienbetrieb in Griechenland
- Kaltgepresst
- Reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
- Ideal für die kalte Küche
- BIO‑Qualität
Zutaten
BIO Natives Olivenöl extra, kaltgepresst.
Herkunftsland: Griechenland.
Kalorientabellen
100 ml | |
Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal |
Fette | 92 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Hinweise
- Lebensmittel.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.