Vilgain BIO Weizenvollkornmehl – Mehl aus ganzen Körnern von tschechischen und slowakischen BIO Feldern, schonend mit warmer Luft getrocknet, mit einem hohen Ballaststoffgehalt
Vilgain BIO Weizenvollkornmehl – Mehl aus ganzen Körnern von tschechischen und slowakischen BIO Feldern, schonend mit warmer Luft getrocknet, mit einem hohen Ballaststoffgehalt
Vilgain Weizenvollkornmehl BIO - aus Vollkorn und reich an Ballaststoffen
Vollkornweizen aus tschechischem und slowakischem Ökofeldern, schonend mit Warmluft getrocknet, damit wichtige Nährstoffe bei der Weiterverarbeitung erhalten bleiben - genau das garantiert die Qualität, die du in der Packung erhältst.
In kleinen Chargen für maximale Frische
Vilgain Weizenvollkornmehl ist die perfekte Grundlage zum Backen von süßem Gebäck, Kuchen oder Brot, eignet sich aber auch hervorragend zum Andicken von Suppen und Soßen. Das Mehl wird für jede Charge separat zubereitet und nicht zu einer Brühe gemahlen, was eine maximale Frische garantiert. Darüber hinaus erhältst du eine ordentliche Portion Eiweiß und Ballaststoffe in deinen Gerichten.
Doppelte Menge an Ballaststoffen im Vergleich zu herkömmlichem Weizenmehl
Im Vergleich zu herkömmlichem Weizenmehl enthält Vollkornmehl doppelt so viele Ballaststoffe, nämlich 7 g Ballaststoffe pro 100 g Produkt. Wie kommt das? Weil die Weizenkörner für die Herstellung von Vollkornmehl gemahlen werden. Dabei wird die Schale, die Ballaststoffe enthält, nicht weggeworfen. Dadurch wird die Farbe des Vollkornmehls etwas dunkler, was es ideal für Kakao‑Desserts oder Gebäck macht.
Vilgain BIO Weizenvollkornmehl in Punkten:
- hergestellt aus ganzen Weizenkörnern
- doppelt so hoher Ballaststoffgehalt wie herkömmliches Weizenmehl
- ideal zum Backen und zum Andicken von Suppen und Soßen
- in kleinen Chargen hergestellt für maximale Frische
- schonend mit Warmluft getrocknet
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- lange Lagerfähigkeit
Zutaten
Bio‑Vollkornmehl 100%.
Hinweise für Allergiker.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1470 kJ / 346 kcal |
Fette | 2,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 64,2 g |
- davon Zucker | 1,4 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Eiweiß | 13,5 g |
Salz | 0 g |
Empfohlene Verwendung
- Verwendung zum Kochen und Backen.
- Aufgrund des höheren Ballaststoffgehalts empfiehlt es sich, schrittweise mit Vollkornmehl zu beginnen.
- Ersetze zunächst 1/3 des normalen Mehls durch Weizenvollkornmehl und erhöhe den Anteil allmählich.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken lagern bei Temperaturen bis zu 25 °C.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.