Vilgain BIO Vollkornweizengrieß – aus Weizenvollkorn, fördert die gesunde Verdauung, geeignet zum Kochen, Backen und Andicken von Speisen
Vilgain BIO Vollkornweizengrieß – aus Weizenvollkorn, fördert die gesunde Verdauung, geeignet zum Kochen, Backen und Andicken von Speisen
Vilgain Vollkorngrieß BIO - nährstoffreicher Grieß als universeller Helfer in der Küche
Weizenvollkorngrieß ist ein Getreideprodukt aus BIO Vollkornweizen, das in der Küche unzählige Einsatzmöglichkeiten bietet. Er ist reich an Ballaststoffen und dient als Quelle für Mikronährstoffe.
Er unterstützt eine gesunde Verdauung und den Blutzuckerspiegel
Der hohe Ballaststoffgehalt von Weizenvollkorngrieß unterstützt die Gesundheit der Verdauung, beugt Verstopfung vor, fördert die Regelmäßigkeit des Stuhlgangs und trägt zur Aufrechterhaltung eines gesunden Blutzuckerspiegels bei [1].
Eine nährstoffreichere Version des Grießes
Dank der Vermahlung des BIO Vollkorns enthält unser Grieß mehr Nährstoffe, Vitamine und Mineralien, die in der Hülle des Korns enthalten sind.
Ein vielseitiger Rohstoff in der Küche
Vollkorngrieß eignet sich nicht nur zum Backen, sondern auch zum Andicken von Soßen und Suppen oder einfach als Grießbrei mit Obst. In Desserts erhöhst du den Ballaststoffgehalt und erhalten eine knusprige Textur. In Soßen hingegen macht eine geringere Menge Grieß den Teig schön weich und bindet ihn bei der Herstellung von Kartoffelstäbchen oder Knödeln schön zusammen.
Vilgain BIO Vollkorngrieß in Punkten:
- Aus ganzen Körnern gemahlener Weizengrieß
- ernährungsphysiologisch wertvoller als normaler Weizengrieß
- BIO Qualität aus ökologischem Anbau
- vielseitige Verwendung bei der Zubereitung von Lieblingsgerichten
- hoher Ballaststoffgehalt
- lange Lagerfähigkeit
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5310957/
Zutaten
BIO‑Vollkorn‑Weizengrieß 100 %
Warnung für Allergiker: Allergene sind in der Zutatenliste fett markiert.
Kalorientabellen
100 g | 60 g | |
Brennwert | 1603 kJ / 379 kcal | 962 kJ / 227 kcal |
Fette | 1,8 g | 1,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 71,4 g | 42,8 g |
- davon Zucker | 0,6 g | 0,4 g |
Ballaststoffe | 12 g | 7,2 g |
Eiweiß | 13,3 g | 8 g |
Salz | < 0,01 g | 0 g |
Empfohlene Verwendung
- Nach und nach 60 g Grieß in 400 ml heiße Milch oder Wasser einrühren, unter Rühren 4 - 5 Minuten kochen.
- Für eine bessere Verdaulichkeit und eine geschmeidige Konsistenz den Grieß vor dem Kochen in Milch/Wasser mit einer Prise Salz einweichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken lagern bei Temperaturen bis zu 25 °C.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.