Vilgain BIO Glutenfreie Brotmischung – eine Mischung aus glutenfreien Mehlen und Saaten aus biologischem Anbau, ideal für schnelles glutenfreies Backen
Vilgain BIO Glutenfreie Brotmischung – eine Mischung aus glutenfreien Mehlen und Saaten aus biologischem Anbau, ideal für schnelles glutenfreies Backen
Vilgain Glutenfreie Brotbackmischung BIO - eine Mehlmischung, mit der du glutenfreies Brot selbst backen kannst
Du hast eine glutenfreie Diät oder versuchst, Gluten zu vermeiden, möchtest aber kein Geld für überteuerte Backwaren in den Geschäften ausgeben? Versuche es, dein eigenes glutenfreies Brot zu Hause zu backen. Um es dir so einfach wie möglich zu machen, stellen wir dir die Vilgain glutenfreie Brotmischung vor, mit der du es im Handumdrehen schaffst.
Selbstgebackenes Brot in 10 Minuten
Mit der glutenfreien Vilgain Brotbackmischung hast du dein Brot in kürzester Zeit auf dem Tisch. Gieße einfach Wasser über die Mischung, füge die Trockenhefe hinzu und lasse es aufgehen. Du kannst auch Nüsse oder andere Leckereien hinzufügen, um deinem Brot einen kleinen Extrakick zu geben. Dann gebe es auf ein Backblech und backe es bei 250 °C. In 10 Minuten hast du dein eigenes glutenfreies Brot, das dank einer Mischung aus BIO Mehlen und -Saaten viele Ballaststoffe enthält.
Du kannst auch Baguettes oder selbstgebackene Brötchen machen
Die Konsistenz des Teigs ermöglicht es, jede Art von Brot herzustellen. Du kannst zum Beispiel eine Baguetteform verwenden. Da der Teig eher flüssig ist, solltest du ihn immer in einer gefetteten und bemehlten Form oder Backform backen.
Vilgain Glutenfreie BIO Brotmischung in Punkten:
- einfach und schnell zuzubereiten
- hoher Ballaststoffgehalt
- auch für andere Bäckereiprodukte geeignet
- BIO‑Qualität
- lange Haltbarkeitsdauer
Zutaten
Sorghummehl*, Maisstärke*, Buchweizenmehl*, Maismehl*, Buchweizengrütze*, Kartoffelstärke*, brauner Leinsamen*, Sonnenblumenkerne*, Reismehl*, Meersalz, Psyllium*, Kürbiskerne*, gemahlener Kümmel*.
Qualität der Zutaten
- 1x in Ordnung
*aus biologischem Anbau.
Hinweise für Allergiker: kann Spuren von Sesam enthalten. Glutengehalt max. 20 mg/kg.
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1497 kJ / 358 kcal |
Fette | 5,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
- davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 2,5 g |
Empfohlene Verwendung
- Die Mischung (500 g) mit 500 ml lauwarmem Wasser und 14 g frischer Hefe (oder ca. 7 g Trockenhefe) vermischen.
- Der Teig sollte eine flüssige Konsistenz haben.
- In eine gefettete und bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben und zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
- Kann in jeder Form gebacken werden, z. B. für Baguettes, Brötchen usw.
Hinweise
- Lebensmittel.
- Trocken lagern bei Temperaturen bis zu 25 °C.
- Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.