Vilgain BIO Extra Natives Olivenöl ⁠–⁠ Kaltgepresstes natives Olivenöl aus einem Familienbetrieb in Griechenland

Vilgain BIO Extra Natives Olivenöl ⁠–⁠ Kaltgepresstes natives Olivenöl aus einem Familienbetrieb in Griechenland

Vilgain Natives Olivenöl extra BIO - kaltgepresstes Öl, hergestellt von einem traditionellen Familienunternehmen in Griechenland

Vilgain Natives Olivenöl extra in BIO‑Qualität wird von einem traditionellen Familienbetrieb in der Gegend von Rethymno auf Kreta hergestellt. Die besten Oliven werden von Hand vom Koroneiki‑Baum - dem König der Olivenbäume - gepflückt. Um 100%ige Qualität, Reinheit und Frische zu garantieren, beziehen wir direkt vom Erzeuger, lassen das Produkt regelmäßig testen und verzichten auf kommerzielle Zwischenhändler.

Hoher Gehalt an gesundheitlichen Vorteilen

Um die gesundheitlichen Vorteile bestmöglich zu erhalten, werden die Oliven kalt zu Olivenöl gepresst . Dank dieser Verarbeitungsmethode hat das Öl einen etwa 100‑mal höheren Polyphenolgehalt als raffiniertes Olivenöl und einen etwa 10‑mal höheren Gehalt als Oliventresteröl.

Olivenöl zeichnet sich durch seinen Gehalt an gesunden ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Ölsäure, aus. Wenn gesättigte Fette in der Ernährung durch ungesättigte Fette ersetzt werden, trägt dies zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Darüber hinaus enthält Olivenöl weitere bioaktive Substanzen wie Squalen, Phytosterole, Vitamin E und eine Reihe nützlicher Polyphenole, darunter Flavonoide.

Der hohe Anteil an Olivenöl in der mediterranen Ernährung ist eine der Theorien, warum diese Art der Ernährung eine geringe Inzidenz von Herz‑Kreislauf‑Erkrankungen aufweist.

Der ideale Helfer für die kalte Küche

Olivenöl ist zwar hitzebeständig, seine wertvollen Inhaltsstoffe bleiben aber am besten erhalten, wenn es in der kalten Küche verwendet wird. Es hat ein ausgeprägtes fruchtiges Aroma und einen typischen Olivengeschmack. Sie können es zum Beispiel über einen Gemüsesalat träufeln oder einem Dressing oder einer Vinaigrette hinzufügen.

Vilgain Olivenöl extra vergine BIO in Punkten:

  • unverdünntes natives Olivenöl extra
  • hergestellt in einem traditionellen Familienbetrieb in Griechenland
  • kalt gepresst
  • reich an einfach ungesättigten Fettsäuren
  • für die kalte Küche geeignet
  • BIO‑Qualität

Zutaten

Extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau, kaltgepresst.

Herkunftsland: Griechenland.

Kalorientabellen

100 ml
Brennwert3389 kJ / 824 kcal
Fette92 g
- davon gesättigte Fettsäuren13 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren73 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g
Verpackung: 750 ml

Hinweise

  • Lebensmittel.
  • Vilgain s.r.o., Smetanova 1022/19, 602 00 Brno, ID 29269555.

Beliebte Alternativen

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4,9
231 Bewertungen

Super 👍👍👍👍👍

Mit einem Wort, erstaunlich! Ich verwende es jeden Tag bei der Zubereitung von Speisen und dank der Größe der Packung hält es sehr lange.

Ausgezeichneter Geschmack, aber deutlich bitter am Ende des Geschmacks.

Wohlschmeckendes, zart aromatisches Öl; nur eine Kleinigkeit, ich würde es schätzen, wenn es langsamer aus der Flasche fließen würde

12
beantwortete Fragen
Hallo, laut einer im Dezember 2023 von der staatlichen Agrar- und Lebensmittelinspektion durchgeführten Inspektion hat dieses Olivenöl nicht bestanden, da es u.a. nur als nativ eingestuft wurde (siehe den Test auf der Website Food on the Pillar). Darf ich fragen, welche Rückschlüsse Sie aus diesem Test gezogen haben und ob dieses Öl bereits mit der Deklaration übereinstimmt? Wie erklären Sie sich, dass es zu einem solchen Misserfolg gekommen ist? Herzlichen Dank für Ihre Antwort.
Hallo, ich möchte um ein Zertifikat/Testergebnisse bitten, wie viel Polyphenole und andere getestete Substanzen sind in dem Öl, wann wurde geerntet und wann gepresst, ist es ein ungefiltertes Verfahren? Ich danke Ihnen. Sie können mir die Informationen gerne per E-Mail zusenden. Ich danke Ihnen. Ich denke, wenn diese Informationen direkt in der Beschreibung stünden und bei jeder Charge aktualisiert würden, würde das eine Menge Arbeit ersparen, die Informationen im Nachhinein zu verschicken. Ich danke Ihnen. : ) Ich schätze jedoch den Ansatz und die Bemühungen um Transparenz. : )
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Bitte senden Sie mir auch Informationen über den Polyphenol- und Ölsäuregehalt an meine E-Mail-Adresse. Ich bin am Kauf interessiert, muss aber vorher alle notwendigen Informationen erhalten. Mit freundlichen Grüßen
Ich würde mich auch sehr freuen, wenn andere Nutzer mir Informationen über den Gehalt an Polyphenolen und Ölsäure per E-Mail zusenden würden. Ich bin daran interessiert, Ihr Öl regelmäßig zu kaufen, muss aber vorher alle notwendigen Informationen haben. Mit freundlichen Grüßen