Vilgain Maltodextrin – pflanzliche Kohlenhydrate mit langsamer Absorption, tolles Intra‑Workout
Vilgain Maltodextrin – pflanzliche Kohlenhydrate mit langsamer Absorption, tolles Intra‑Workout
Vilgain Maltodextrin - ein leicht verdauliches pflanzliches Kohlenhydrat für den schnellen Nachschub von Muskelglykogen und Energie
Das Vilgain Maltodextrin DE 6 ist ein leicht verdauliches pflanzliches Kohlenhydrat, das durch Hydrolyse aus Wachsmaisstärke gewonnen wird.
DE 6 - was ist das?
Hinter dieser geheimnisvollen und unscheinbaren Bezeichnung verbirgt sich das Dextrose-Äquivalent, das den Grad der Veredelung der Stärke ausdrückt. Stärke selbst hat einen DE‑Wert von 0, während reine Dextrose (Glukose) einen DE‑Wert von 100 hat. DE 6, das unser Maltodextrin kennzeichnet, sorgt dafür, dass die Glukose langsam in den Blutkreislauf aufgenommen wird. Dadurch wird sichergestellt, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Trinken des Getränks nicht plötzlich ansteigt.
Für wen, wann und wofür ist Maltodextrin gut?
Maltodextrin mit DE 6 dient dem ausreichenden Nachschub an Muskelglykogen nach körperlicher Anstrengung und der Energiezufuhr während der sportlichen Leistung, bei der der Körper eine kontinuierliche Glukosezufuhr benötigt. Maltodextrin kann mit Proteinpulver kombiniert und direkt nach dem Training getrunken werden, wodurch das durch das Training weitgehend verbrauchte Muskelglykogen schneller wieder aufgefüllt wird.
Vilgain Maltodextrin in Punkten:
- leicht verdauliches Kohlenhydrat aus Maisstärke
- hergestellt durch Hydrolyse
- Dextrose-Äquivalent von DE 6, gewährleistet eine allmähliche Glukoseaufnahme
- geeignet für den Muskelglykogen‑Nachschub nach körperlicher Anstrengung
- hochwertige Energiezufuhr bei körperlicher Betätigung
- mögliche Kombination mit proteinpulver nach dem Training
Zutaten
100 % Maismaltodextrin.
Herkunftsland: Slowakei
Kalorientabellen
100 g | |
Brennwert | 1615 kJ / 380 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
- davon Zucker | 1,6 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Verwendung
- 1 Messlöffel = 30 g Maltodextrin.
- Frauen:
- 1 bis 2 Messlöffel nach der körperlichen Betätigung, abhängig von deren Intensität
- Männer:
- 1 bis 3 Messlöffel nach der körperlichen Betätigung, abhängig von deren Intensität
- Eine Portion Maltodextrin mit einer angemessenen Menge Wasser mischen und trinken.
- Das Produkt kann in einem Getränk mit Eiweißpulver (in diesem Fall das Getränk mit mehr Wasser aufgießen) oder zusammen mit der Mahlzeit (z. B. durch Einrühren in Brei) verzehrt werden.
- Nehmen Sie pro Portion nicht mehr als 1 g Kohlenhydrate auf 1 kg Körpergewicht zu sich
Hinweise
- Nahrungsergänzungsmitte.
- In einer gut verschlossenen Verpackung bei Raumtemperatur aufbewahren.
- Vor Feuchtigkeit und direkter Sonneneinstrahlung schützen.
- Vilgain s.r.o. (zuvor Selltime s.r.o.), Smetanova 1022/19, 602 00 Brno (zuvor Tkalcovská 904/6a, 602 00 Brno, Tschechische Republik), Firmen‑Identifikationsnr. 29269555.