Vilgain Kakaobutter BIO - natürliche Butter für die Schokoladenzubereitung und Hautpflege
Vilgain Kakaobutter ist ein unraffiniertes pflanzliches Fett mit einem reichen Kakaoaroma und einer hellen, cremigen Farbe.
Schonende Verarbeitung für intensives Aroma
Die Kakaobohnen werden zunächst fermentiert und dann schonend geröstet. Nach der Röstung werden sie enthäutet und mit Granitsteinen zu einer Kakaomasse fein gemahlen, von der dann die entstandene Kakaobutter abgeschöpft wird.
Sie verwöhnt nicht nur unsere Haut, sondern auch unsere Sinne
Die Butter kann zur Herstellung von Schokolade verwendet werden, eignet sich aber auch hervorragend zum Rösten, Toasten und Backen. Dank ihres relativ hohen Rauchpunkts brennt sie nicht an. Ihr großer Vorteil ist, dass sie den Geschmack der anderen Zutaten nicht überlagert, sondern ihn sogar unterstützt.
Sie kann aber auch in Kosmetik verwendet werden. Kakaobutter hat hervorragende heilende und regenerierende Eigenschaften, fördert die Elastizität der Haut und hilft, Dehnungsstreifen zu vermeiden. Sie wird verwendet, um trockene Haut weich zu machen und zu beruhigen, gereizte Haut zu lindern und verätzte Haut an Ellbogen und Fersen zu behandeln.
Vilgain Bio‑Kakaobutter in Punkten:
- Unraffiniertes Pflanzenfett
- Kakao‑Duft und cremige Farbe
- geeignet für die Schokoladenherstellung, Backen, Rösten
- auch für die Hautpflege oder Kosmetik verwendet
- entzündungshemmende, antibakterielle und antioxidative Eigenschaften